Способ приготовления
Духовка 170 градусов, нижний и верхний нагрев и вентилятор;
Форма для кекса с ребрами 25/26 см и высотой 7 см, смазанная кусочком сливочного масла и присыпанная небольшим количеством муки.
Белки взбить и порциями добавлять сахар. Взбивать в чаше миксера вначале на средней скорости, а после последнего добавления сахара скорость увеличить до полной мощности.
Взбивать около 7-10 минут или до тех пор, пока не получится воздушный и блестящий снег, не слишком твердый, потому что сердцевина кекса останется сухой.
Полностью ли сахар растворился во время взбивания, проверить взяв немного смеси между большим и указательным пальцами и растерев, и если еще остался сахар, а точнее если вы чувствуете кристаллики, взбивать еще немного до полной однородности.
Через большое сито всыпать муку, смешанную с сахарной пудрой и крахмалом. Перемешать лопаткой.
Смесь вылить в форму, разровнять.
Выпекать при 170 градусах примерно 25-40 минут - зависит от духовки.
Проверить длинной зубочисткой в середине кекса, она должна выйти совершенно сухой.
Достать из духовки, оставить примерно на 5 минут при комнатной температуре, а затем перевернуть на подходящую тарелку. Полностью остудить и посыпать ванильной сахарной пудрой.
Подавать с фруктовым соусом на ваш выбор или шариком шоколадного мороженого.
Вишневый соус: Замороженную вишню (способы заморозки мелких плодов можно найти на сайте Gotvach.bg) выложить в кастрюлю при умеренной температуре. Добавить по ложке воды и сахара. Оставить варить, пока не начнут слегка густеть.
Добавить ложку рома, затем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешать и снять с огня. Охладить полностью. Посыпать ванильной сахарной пудрой.
Кекса Ангельская еда готов.