Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс Ангельская еда (Angel FoodCake)

Кекс Ангельская еда (Angel FoodCake)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Кекс Ангельская еда (Angel FoodCake)
Фото: marcheva14
1 / 11
10/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
8
"Попробуйте хотя бы кусочек того, что едят ангелы на небесах"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 130 г для кекса
  • кристаллический сахар - 200 г,
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахарная пудра - 70 г
  • белки - 300 г
  • ваниль, экстракт - 1 ч.л.
  • фруктовый соус
  • вишня - около 300 г замороженная
  • сахар - 3 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • ром - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка 170 градусов, нижний и верхний нагрев и вентилятор;

Форма для кекса с ребрами 25/26 см и высотой 7 см, смазанная кусочком сливочного масла и присыпанная небольшим количеством муки.

Белки взбить и порциями добавлять сахар. Взбивать в чаше миксера вначале на средней скорости, а после последнего добавления сахара скорость увеличить до полной мощности.

Взбивать около 7-10 минут или до тех пор, пока не получится воздушный и блестящий снег, не слишком твердый, потому что сердцевина кекса останется сухой.

Полностью ли сахар растворился во время взбивания, проверить взяв немного смеси между большим и указательным пальцами и растерев, и если еще остался сахар, а точнее если вы чувствуете кристаллики, взбивать еще немного до полной однородности.

Через большое сито всыпать муку, смешанную с сахарной пудрой и крахмалом. Перемешать лопаткой.

Смесь вылить в форму, разровнять.

Выпекать при 170 градусах примерно 25-40 минут - зависит от духовки.

Проверить длинной зубочисткой в середине кекса, она должна выйти совершенно сухой.

Достать из духовки, оставить примерно на 5 минут при комнатной температуре, а затем перевернуть на подходящую тарелку. Полностью остудить и посыпать ванильной сахарной пудрой.

Подавать с фруктовым соусом на ваш выбор или шариком шоколадного мороженого.

Вишневый соус: Замороженную вишню (способы заморозки мелких плодов можно найти на сайте Gotvach.bg) выложить в кастрюлю при умеренной температуре. Добавить по ложке воды и сахара. Оставить варить, пока не начнут слегка густеть.

Добавить ложку рома, затем крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешать и снять с огня. Охладить полностью. Посыпать ванильной сахарной пудрой.

Кекса Ангельская еда готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: