Способ приготовления
Духовку разогреть до 220 градусов. Вымыть сладкие перцы, подсушить и выложить на большой противень для духовки, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Поставить их запекаться в полностью разогретую духовку примерно на 25-30 минут, или пока они красиво не подрумянятся.
Аккуратно их перевернуть и запекать еще 10-15 минут. Запеченные сладкие перцы немного посолить, выложить в кастрюлю, при этом каждый ряд еще немного посолить. Так они легче чистятся. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой и дать полностью остыть.
В принципе, можно запечь сладкие перцы поздно вечером и очистить от кожицы утром. Очистить от кожицы, хорошо обвалять в муке и пожарить на сковороде с растительным маслом, которое слегка покрывает дно. Жарить их, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Когда будут готовы, разложить на тарелке для сервировки.
Использовать розовые домашние помидоры. Они очень вкусные, кроме того, легко чистятся. Итак, очистить помидоры от кожицы и натереть на крупной терке.
В сковороду, на которой жарились сладкие перцы, добавить еще 2 ст. л. растительного масла (осталось от их жарки), добавить мелко нарезанный репчатый лук, тонкие ломтики чеснока и очень мелко нарезанные стебли петрушки, слегка все посолив.
Примерно через 3-4 минуты они начнут размягчаться. Добавить помидоры, сахар и посолить. Если эта сковорода без крышки, накрыть ее кусочком фольги и готовить около 15-20 минут на 4-6 степени плиты, периодически перемешивая.
Соус должен загустеть, но не слишком сильно. Можно сгустить небольшим количеством муки, но в этом нет необходимости. В завершение добавить основную часть листьев петрушки и перемешать. Полить сладкие перцы, слегка их приподняв, чтобы соус попал и под них. Когда они слегка остынут, посыпать небольшим количеством раскрошенной брынзы и оставшейся петрушкой.
Подать с улыбкой и скоро от бабушкиного блюда останутся только сладкие воспоминания.
Приятного аппетита с бабушкиным блюдом с запеченным сладким перцем!
Если надо накормить больше людей, можно приготовить больше сладких перцев и томатного соуса. Этого хватит на двух человек.
Время для приготовления соуса в большей степени зависит от вида помидоров. Здесь использовались мясистые. Если используются более водянистые, для них нужно немного больше времени.
Тот, кто любит сладкие перцы в томатном соусе и миш-маш, влюбится в этот рецепт без мяса.