Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Бонито на сковороде-гриль и жареный

Бонито на сковороде-гриль и жареный

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Бонито на сковороде-гриль и жареный
Фото: Zlatina Jelyazkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Мы даем вам целых два способа приготовления бонито - воспользуйтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • бонито - 3 шт.
  • кукурузная мука - для обваливания
  • черный перец
  • лимон - 1 шт.
  • растительное масло - для жарки
  • соль
  • для гриля
  • бонито - 3 шт.
  • белый перец
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо очистить бонито и нарезать ломтиками поперек. Очень хорошо вымыть.

После того, как почистили рыбу, обильно сбрызнуть ее соком свежевыжатого лимона и оставить на 30 минут.

Обвалять бонито в кукурузной муке, в которую мы добавили соль и черный перец.

Поставить сковороду на плиту и обжаривать на раскаленном масле до приятного загара.

Отцедить каждую часть на кухонной бумаге.

Это рецепт жареного бонито.

Рецепт бонито на сковороде-гриль:

Рыбу почистить, но не разделять пополам, а оставить целой.

Приправить белым перцем и обильно полить лимонным соком, затем оставить на стороне.

Максимально разогреть сковороду-гриль, а саму рыбу смазать оливковым маслом и поставить запекать ее сначала со стороны кожи, а затем перевернуть.

Запекать около трех минут на каждом переворачивании.

Подавать борито на сковороде-гриль и жаренным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: