Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Уха»Средиземноморский суп с мидиями и креветками

Средиземноморский суп с мидиями и креветками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Средиземноморский суп с мидиями и креветками
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Вам не обязательно ехать в отпуск на Средиземное море, с этим супом оно придет к вам"

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 12 шт. средние, неочищенные
  • мидии - 250 - 300 г белые песочные
  • репчатый лук - 1 головка, средняя
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый перец - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 3 шт. средний
  • томатная паста - 4 ст.л.
  • швоздика - 2 цветка
  • шафран - щепотка (несколько волосков)
  • куркума - 2 щепотки
  • петрушка - 2 ст.л. сухая
  • петрушка - для посыпки готового супа - свежая
  • солить по вкусу
  • оливковое масло - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук, морковь, чеснок и перец очень мелко нарезать или перемолоть.

Оливковое масло разогреть на умеренном огне и все овощи в нем хорошо обжарить/потушить. В конце влить томатную пасту и варить все еще 2-3 минуты.

За это время картофель очистить и нарезать некрупными кусочками. Добавить его к остальным слегка обжаренным овощам при постоянном помешивании, влить 1, 2 л горячей воды или рыбного бульона и посолить по вкусу. Варить 15-18 минут и добавить еще бульона или воды.

Добавить специи, мидии и креветки, не очищая их. Варить еще 5 минут и снять с огня. При желании за эти 5 минут можно добавить лапшу (2-3 горсти).

Суп накрыть крышкой и оставить постоять на 20 минут перед подачей на стол – так морепродукты выпустят в бульон все свои ароматы.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: