Способ приготовления
Лук, морковь, чеснок и перец очень мелко нарезать или перемолоть.
Оливковое масло разогреть на умеренном огне и все овощи в нем хорошо обжарить/потушить. В конце влить томатную пасту и варить все еще 2-3 минуты.
За это время картофель очистить и нарезать некрупными кусочками. Добавить его к остальным слегка обжаренным овощам при постоянном помешивании, влить 1, 2 л горячей воды или рыбного бульона и посолить по вкусу. Варить 15-18 минут и добавить еще бульона или воды.
Добавить специи, мидии и креветки, не очищая их. Варить еще 5 минут и снять с огня. При желании за эти 5 минут можно добавить лапшу (2-3 горсти).
Суп накрыть крышкой и оставить постоять на 20 минут перед подачей на стол – так морепродукты выпустят в бульон все свои ароматы.
Приятного аппетита!