Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Постная лазанья с томатным соусом

Постная лазанья с томатным соусом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Постная лазанья с томатным соусом
Фото: Yordanka Kovacheva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Постная, но сытная лазанья, которая может удовлетворить любой вкус - в ней есть даже и томатный соус!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто для лазаньи - 250 г (или макароны без яиц)
  • томатная паста - 600 г (или молотые свежие помидоры)
  • сельдерей - 1/2 стебля сельдерея
  • базилик — 2 щепотки или по вкусу
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 100 мл.
  • овощи - 250 - 300 г смешать по желанию (брокколи, кабачки, молодая стручковая фасоль, грибы и т.д.)
  • солить по вкусу
  • оливковое масло - 50 мл.
  • Для постного бешамеля
  • растительное молоко - 520 мл. миндальное, соевое
  • растительное масло - 45 мл.
  • мука - 35 г
  • мускатный орех - 2 - 3 щепотки
  • белый перец - 2 щепотки
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Это вариант постной лазаньи с томатным соусом, способный полностью удовлетворить прихоти всех, кто любит этот вид пасты, но по тем или иным причинам не может в данный момент употреблять продукты животного происхождения.

Что ж, на самом деле нет ничего, что могло бы сравниться с хорошим бешамелем с ароматным сливочным маслом, но эта постная версия также является способом сделать постную лазанью по-настоящему аутентичной и ничего не упустить.

Сначала займемся томатным соусом и овощами.

Лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать острым ножом или измельчить. Обжарить 7-8 минут на умеренном огне и добавить овощи, которые мы выбрали, чтобы обогатить нашу лазанью. Только если это брокколи или другой овощ, не нуждающийся в длительной термической обработке, их надо добавить на более позднем этапе.

Все обжарить 2-3 минуты, влить томатную пасту, соль, сахар, воду и базилик. Готовить соус 25 минут под крышкой, а в конце можно снять крышку и помешивать до уваривания до желаемой густоты.

Займемся бешамелем, разогрев растительное масло и обжаривая в нем муку. Влить теплое миндальное молоко или другое растительное молоко и энергично перемешать до получения однородной массы. Приправить белым перцем, мускатным орехом и солью и варить до загустения, около 10 минут.

Для большего аромата и густоты бешамель также можем добавить веганский пармезан.

Подготовить тесто для лазаньи согласно инструкциям на упаковке. Некоторые требуют замачивания в кипящей воде на 3 минуты, затем сливаются, и начинается сборка.

Намазать форму для запекания маслом и налить тонкий слой бешамеля. Добавить слой теста, слой соуса с овощами или грибами, немного бешамеля и немного веганского сыра по желанию, и так до тех пор, пока продукты не закончатся. Закончить листом теста и покрыть бешамелем.

Запекать нашу веганскую лазанью при 180 градусах 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: