Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Овсяно-банановое печенье с арахисовой пастой (без сахара и муки)

Овсяно-банановое печенье с арахисовой пастой (без сахара и муки)

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k
Овсяно-банановое печенье с арахисовой пастой (без сахара и муки)
Фото: Velichka Shtarbanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
40 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Приготовить идеальное полезное печенье без муки - миссия возможна"

Необходимые ингредиенты

  • бананы - 2 шт. (перезрелые)
  • арахисовое масло - 3 ст.л.
  • кокосовая стружка - 1 ст.л.
  • овсянка - 1 ст. мелкая
  • шоколад - 25 г горький /70% какао/
  • ягода годжи
  • кокосовая стружка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить бананы, наломать их кусочками и положить в блендер вместе с арахисовым маслом. Перемешать.

Добавить овсяные хлопья и горький шоколад, а также кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Количество овсянки напрямую связано с размером бананов, имейте это в виду.

Должна получиться густая смесь, которую выложить в смазанную маслом форму для выпечки с антипригарным дном. Сверху разровнять и посыпать кокосовой стружкой и ягодами годжи.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке с вентиляцией.

Когда испечется, дать коржу остыть и с помощью стакана вырезать кружочки или полумесяцы.

Печенье хранить в коробке с крышкой, желательно в холодильнике.

Они станут отличным полезным дополнением к утренней чашке кофе, молока или чая.

Также подходит для детей.

Овсяно-банановое печенье с арахисовой пастой (без сахара и муки) потрясающее!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: