Способ приготовления
Поставить на плиту ковшик побольше, добавить жир и разогреть.
Очистить репчатый лук и нарезать кубиками. Добавить в разогретый жир, наломать лавровый лист, посыпать куркумой, перемешать и оставить тушиться.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Морковь очистить и нарезать полукольцами покрупнее.
Овощи добавить в лук, несколько раз перемешать и оставить ненадолго тушиться. Добавить вино.
Через несколько минут добавить воду - около 2 стаканов – так, чтобы она покрыла овощную смесь наполовину. Закрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне.
Когда картофель и морковь станут помягче (почти сваренными), добавить банку желтой фасоли (отцеженной от воды), а также консервированные помидоры, которые можно предварительно нарезать кусочками.
Перемешать и дать соусу загустеть.
Рагу приправить солью по вкусу и очень мелко нарезанной петрушкой.
Картофельное рагу с желтой фасолью готово.