Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Тарталетки»Соленые тарталетки с сыром

Соленые тарталетки с сыром

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1722k
Соленые тарталетки с сыром
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Соленые тарталетки ничем не уступают сладким, так что не стоит их недооценивать."

Необходимые ингредиенты

  • для начинки
  • сыр пармезан - 60 г тертый
  • сыр моцарелла - 100 г
  • сыр проволоне - 100 г
  • сыр эмменталь - 200 г
  • сливки - 200 мл для готовки
  • яйца - 4 шт.
  • мускатный орех
  • черный перец
  • соль
  • для теста
  • сыр рикотта - 150 г свежий
  • мука - 150 г
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • вода - холодная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и смешать ее со щепоткой соли в большой миске.

Добавить рикотту и начать месить – постепенно добавлять холодную воду, чтобы получилась липкая смесь.

Сформовать из теста шар и завернуть его в пищевую пленку. Поставить в холодильник примерно на 60 минут.

Для начинки длясоленых тарталеток взбить яйца и добавить в них сливки – взбить продукты металлическим венчиком, чтобы они хорошо смешались.

Нарезать все виды сыра без пармезана кубиками и добавить в смесь.

Натереть пармезан и добавить вместе с мускатным орехом, солью и черным перцем.

Достать тесто, отрывать от него помаленьку и выкладывать в маленькие формочки для соленых пирогов.

Проткнуть вилкой и вырезать лишнее тесто в верхней части. Нафаршировать их начинкой.

Поставить мини тарталетки в предварительно разогретую до 200°C духовку примерно на 30 минут.

Достать эти соленые тарталетки с брынзой из духовки, немного подождать, чтобы они остыли, и насладиться ими.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: