Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Фруктовый хлеб с карамелизированными сливами

Фруктовый хлеб с карамелизированными сливами

Tanya SlavovaTanya Slavova
Начинающий
644
Фруктовый хлеб с карамелизированными сливами
Фото: Tanya Slavova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Прекрасный торт со сливами, который можно приготовить и без повода, просто, чтобы увидеть улыбку близких."

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 1 ст.
  • для карамели
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 1 ст.
  • сливы - 500 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В посуду на плиту выложить сливочное масло и 1 ст. сахара, чтобы он карамелизировался. Следить, чтобы не подгорел, поскольку появляется горьковатый вкус.

Когда будет готово, выложить сливы поверх карамели, предварительно разрезав их пополам.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку, уже смешанную с разрыхлителем.

Смесью полить разложенные плоды.

Фруктовый пирог выпекать при 180 градусах, пока он не подрумянится.

Когда пирог будет готов, перевернуть его на поднос или большую тарелку.

На противень, на котором готовилась карамель, добавить немного воды и дать покипеть, чтобы использовать оставшуюся карамель, прилипшую ко дну.

Полученным сиропом залить фруктовый хлеб с карамелизированными сливами.

Получается отличный пирог по проверенному старинному рецепту фруктового хлеба.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: