Способ приготовления
В посуду на плиту выложить сливочное масло и 1 ст. сахара, чтобы он карамелизировался. Следить, чтобы не подгорел, поскольку появляется горьковатый вкус.
Когда будет готово, выложить сливы поверх карамели, предварительно разрезав их пополам.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить муку, уже смешанную с разрыхлителем.
Смесью полить разложенные плоды.
Фруктовый пирог выпекать при 180 градусах, пока он не подрумянится.
Когда пирог будет готов, перевернуть его на поднос или большую тарелку.
На противень, на котором готовилась карамель, добавить немного воды и дать покипеть, чтобы использовать оставшуюся карамель, прилипшую ко дну.
Полученным сиропом залить фруктовый хлеб с карамелизированными сливами.
Получается отличный пирог по проверенному старинному рецепту фруктового хлеба.
Приятного аппетита!