Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Мини пончики»Нарезанные пончики от бабушки

Нарезанные пончики от бабушки

V kuhnyata s BeniV kuhnyata s Beni
Шеф-повар
2585
Нарезанные пончики от бабушки
Фото: V kuhnyata s Beni
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
40
"К счастью, нарезанные пончики от бабушки не жирные, как в некоторых других рецептах."

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 среднего размера
  • кислое молоко - 1 ст. (250 г)
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л. (очень мелкого помола, морская)
  • мука - 3 ст. (около 420 г)
  • разрыхлитель - 3 ч.л. (9 г)
  • масло растительное - для жарки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для измерения использовать стакан вместимостью 250 мл.

В миску поместить яйцо, кислое молоко, растительное масло и соль и венчиком взбить до гладкой смеси.

2 ст. муки просеять с разрыхлителем и добавить постепенно в смесь. Просеять также оставшийся стакан и, беря понемногу, сформовать мягкое тесто, которое переложить на рабочую поверхность. Замесить мягкое нелипкое тесто, раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной не больше 0, 5 см. Нарезать длинными полосками, а их – пончиками в виде ромбов.

Наполнить маленькую кастрюлю диаметром 16 см в верхней части растительным маслом, чтобы оно было высотой два пальца, и разогреть его на плите на 4-6 степени.

Когда оно полностью разогреется, выложить три кусочка теста, жарить их около полутора минут с каждой стороны, или пока они не подрумянятся аппетитно.

Готовые пончики переложить на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, и продолжать так, пока не поджарятся все. Растительное масло дополнительно добавлять не нужно.

Подать бабушкины пончики с овечьей брынзой и домашним вареньем из черники.

Приятного аппетита!

Из этих продуктов можно приготовить две полные тарелки пончиков.

Важно, чтобы плита была умеренной температуры, не слишком высокой, чтобы они не сгорели снаружи, оставшись внутри чуть сырыми.

К счастью, нарезанные пончики от бабушки нежирные, как в некоторых других рецептах.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: