Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Пропитанная сиропом баница с лукумом

Пропитанная сиропом баница с лукумом

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
164
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пропитанная сиропом баница с лукумом
Фото: Diana Kostova
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Сегодня мы вам предложим уникальный болгарский рецепт сочной крученой, пропитанной сиропом баницы с лукумом и яйцами"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • лукум - 240 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 1/2 ст.
  • ваниль - 2 г
  • для сиропа
  • вода - 2 ст.
  • сахар - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять два листа теста фило, выложить один на другой. С одного края по ширине выложить по три растянутых кусочка лукума. Свернуть лист один раз.

Затем по всей ширине разложить начинку, приготовленную из предварительно взбитых яиц, сахара, растительного масла и муки с разрыхлителем и ванилью. Свернуть листы теста фило и выложить на смазанный маслом противень. Повторить процедуру и с другими парами листов теста фило.

Сверху сбрызнуть растительным маслом и выпекать.

Когда остынет, залить сладкую баницу горячим сиропом, сваренным из воды и сахара.

Накрыть крученую баницу полотенцем, чтобы она стала мягкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: