Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Телятина с картофелем и овощами

Телятина с картофелем и овощами

ZoriZori
Гуру
37225k
Телятина с картофелем и овощами
Фото: Zori
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Скромное название для такого заманчивого блюда - попробуйте и оцените."

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 800 г (филе, бон филе)
  • картофель - 1 кг
  • луканка - 150 г сырая
  • грибы - 300 г
  • горох - 250 г стерилизованный
  • печеный болгарский перец - 4 шт.
  • печеный зеленый перец - 4 шт.
  • помидоры - 1 банка, стерилизованные
  • чеснок - 3 зубчика
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 3 - 4 шт.
  • чабер - 1 ч.л.
  • соль
  • белый перец - 1/4 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 ч.л. или оливковое масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель и морковь отварить и нарезать кубиками. Перец очистить от кожицы и нарезать полосками. Чеснок мелко нарезать.

Кабачки очистить и нарезать кубиками, грибы – кружочками.

Телятину нарезать на равные куски и приправить солью и белым перцем. Обжарить на сковороде с оливковым маслом со всех сторон.

К ней добавить чеснок, кабачки, горошек, морковь и картофель и слегка потушить под крышкой.

Добавить нарезанные грибы, луканку, специи и соль по вкусу. В конце добавить помидоры, все перемешать и, выключив плиту, добавить жареный перец.

Всю смесь вылить и распределитьв 4 одноразовые алюминиевые формы, смазанные оливковым маслом, и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 15-20 минут. При желании в конце можно добавить тертый пармезан (около 100 г).

Блюдо подавать горячим, обильно посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Телятина с картофелем и овощами получается очень вкусной.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: