Способ приготовления
Растопить сливочное масло и добавить сахар. Взбить с помощью миксера до гладкой однородной смеси. Добавить яйца, мед и сметану и продолжить взбивание.
Муку просеять и добавить вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром в жидкую смесь. Перемешивать до получения густого теста.
Смазать подходящую форму для выпечки большим количеством сливочного масла и выложить смесью. Сверху расположить очищенные сливы, предварительно удалив косточки и обмакнув их в крахмал.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до коричневатого загара. Проверить с помощью деревянного шампура готовность пирога.
Готовый пирог выложить на подходящий поднос и посыпать сахарной пудрой.
Разрезать фруктовый пирог, когда он остынет.
Быстрый пирог со сливами готов.