Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Голубцы»Постные голубцы из щавеля

Постные голубцы из щавеля

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7875k
Постные голубцы из щавеля
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
10
"Если вы хотите съесть что-то полезное и очень вкусное - эти голубцы именно для вас."

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1, 5 ст.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • грибы - 300 г
  • растительное масло - 200 мл
  • соль
  • паприка - 1 ч.л.
  • щавель - листья
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать репчатый лук и обжарить его в растительном масле. Добавить грибы и рис и готовить недолго, постоянно помешивать.

Приправить солью и паприкой.

Добавить 1 ст. воды, перемешать и снять с огня. Остудить, а рис оставить набухнуть.

Очистить листья щавеля от плодоножек, опускать их в горячую воду и фаршировать ложкой начинки.

Сформовать голубцы и выложить на глубокий противень. Залить горячей водой и запекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

Подавать с соусом на выбор.

Постные голубцы из щавеля готовы.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: