Способ приготовления
Для приготовления коржей взбить яйца и сахар. Добавить кислое молоко и соду.
Добавить растительное масло и перемешать. Просеять муку и какао-порошок и добавить в смесь.
Перемешать до однородной смеси. Разделить смесь на три части и испечь три коржа в круглой форме.
Чтобы приготовить крем для торта, довести молоко до кипения. При непрерывном перемешивании аккуратно добавить желтки. Постепенно добавить сахар и муку. Перемешивать, пока крем не загустеет, следя за тем, чтобы не образовались комочки.
Щедро смазать коржи кремом и дать торту остыть. Взбить сливки и смазать охлажденный торт.
Для приготовления печенья дамские пальчики взбить яйца с сахарной пудрой. Постепенно добавить муку и перемешать.
Застелить дно противня бумагой для выпечки и с помощью ложки сформовать печенье дамские пальчики (выкладывать ложкой, тесто растекается).
Выпекать внимательно, следить, чтобы они не потемнели. Быстро становятся готовы.
Готовое круглое печенье дамские пальчики разрезать пополам. Приклеить полумесяцы по бокам коржей, чтобы сформовать торт с печеньем дамские пальчики. И в завершение полить шоколадом, растопленным на водной бане.
Торт с домашним печеньем дамские пальчики готов.