Способ приготовления
Взбить яйца. Добавить размягченное сливочное масло, кислое молоко и соль. Перемешать смесь.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и всыпать его в жидкие ингредиенты.
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости добавить еще муки.
Собрать тесто в шар и накрыть его полотенцем. Оставить примерно на 20 минут.
Разделить тесто на четыре шарика. Раскатать в корж толщиной около 1 сантиметра.
Нарезать полоски фигурным ножом. Скрутить каждую полоску в улитку. Можете оформить соленое печенье по своему желанию.
Разложить на противне, застеленном кухонной бумагой.
Намазать улитки взбитым яичным белком и слегка посыпать солью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Соленые улитки с творогом получаются очень вкусными.