Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Молочная баница»Молочная слоеная баница

Молочная слоеная баница

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Молочная слоеная баница
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
20
"На завтрак съешьте кусок этой вкусной молочной баницы"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 500 мл
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • брынза - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • масло растительное - 3 - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца. Добавить их в молоко. Добавить кислое молоко в соду и перемешать.

Добавить раскрошенную брынзу, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.

Смазать подходящий противень для выпекания.

Выложить ряд листов теста фило, полить начинкой, ряд листов, начинку и так, пока не закончатся листы теста фило.

Самый верхний смазать сливочным маслом. Выпекать молочную баницу, пока она не подрумянится, в умеренной духовке.

Сбрызнуть баницу водой и завернуть полотенцем, пока она не станет мягкой.

Молочная слоеная баница готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: