Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Глазурь»Твердая шоколадная глазурь для тортов

Твердая шоколадная глазурь для тортов

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1445k
Твердая шоколадная глазурь для тортов
Фото: Iliana Parvanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
3 мин
Готовка
3 мин
Всего
6 мин
"Вы можете использовать эту великолепную шоколадную глазурь для тортов и других сладостей."

Необходимые ингредиенты

  • какао - 2 ст.л. ( порошок )
  • рожковая мука - 2 ст.л.
  • коричневый сахар - 8 ст.л. без верха ( кристаллический )
  • нерафинированное растительное масло - 10 ст.л.
  • вода - 10 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Эта глазурь для торта очень проста в приготовлении и очень вкусна!

В кастрюле ложкой перемешать все ингредиенты - какао-порошок, рожковую муку , коричневый сахар, нерафинированное растительное масло и воду. После того, как их равномерно перемешать - поставить на плиту.

Как только закипит, при постоянном помешивании (чтобы не свернулось) - дать покипеть минуты 3.

Когда будет готова и немного остынет, шоколадная глазурь станет достаточно густой, чтобы использовать ее для смазывания (если она остывать слишком долго, она может стать очень твердой) и будет готова к приготовлению кондитерских шедевров.

Оставить уже глазированный торт немного затвердевать, но его можно подавать, пока он еще имеет мягкую и гладкую текстуру.

С помощью глазури можно добиться нужного кондитерского эффекта плотности и насыщенного блеска.

Натуральная твердая шоколадная глазурь для тортов и многих других видов сладостей и десертов.

Невероятно вкусно!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: