Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Баница бюрек из Добруджи

Баница бюрек из Добруджи

VeselinaVeselina
Новатор
371k
Баница бюрек из Добруджи
Фото: Veselina
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
50 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Мы едим баницу бюрек из Добруджи с молоком. Чудесный завтрак!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • брынза - 300 г
  • масло сливочное - 125 г
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 200 мл
  • кислое молоко - 2 ст. л.
  • масло растительное - 100 мл
  • пищевая сода - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раскрошить брынзу. Сливочное масло размягчить до жидкого состояния

В миску поместить кислое молоко и соду, чтобы образовалась пена.

Добавить яйцо и брынзу и перемешать. Это не начинка.

Дно прямоугольного противня смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Выложить лист теста фило, смазать растительным маслом, снова лист и так 4 листа теста фило один сверху другого. Нанести начинку. Выложить один лист.

Смазать растительным маслом, снова лист, снова смазать растительным маслом и опять 4 листа теста фило.

Так, пока не закончатся все продукты для слоеной баницы.

Завершить одним листом теста фило. Острым ножом аккуратно нарезать баницу квадратами. Взбить в другой миске молоко, 3 яйца и сливочное масло.

Ложкой выливать в прорези между нарезанными квадратами, а затем распределить сверху.

Выпекать бюрек 45-50 минут обязательно в разогретой духовке при 180 °C.

Подать баницу бюрек из Добруджи с молоком.

Чудесный завтрак!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: