Способ приготовления
Раскрошить брынзу. Сливочное масло размягчить до жидкого состояния
В миску поместить кислое молоко и соду, чтобы образовалась пена.
Добавить яйцо и брынзу и перемешать. Это не начинка.
Дно прямоугольного противня смазать растительным маслом с помощью кисточки.
Выложить лист теста фило, смазать растительным маслом, снова лист и так 4 листа теста фило один сверху другого. Нанести начинку. Выложить один лист.
Смазать растительным маслом, снова лист, снова смазать растительным маслом и опять 4 листа теста фило.
Так, пока не закончатся все продукты для слоеной баницы.
Завершить одним листом теста фило. Острым ножом аккуратно нарезать баницу квадратами. Взбить в другой миске молоко, 3 яйца и сливочное масло.
Ложкой выливать в прорези между нарезанными квадратами, а затем распределить сверху.
Выпекать бюрек 45-50 минут обязательно в разогретой духовке при 180 °C.
Подать баницу бюрек из Добруджи с молоком.
Чудесный завтрак!