Способ приготовления
На противень от духовки, смазанный частью сливочного масла, собрать баницу в следующем порядке.
Взять четыре листа теста фило, разделить их по одному и выложить на противень так, чтобы края каждого листа выходили на четыре пальца за его бортики.
Затем взять три листа теста фило, сложить их по очереди гармошкой в один ряд по ширине противня. Следующие три листа выложить гармошкой в один ряд по длине противня.
Следует брынза, которую предварительно натереть вместе с сыром, – посыпать ей разложенные коржи сверху. Завернуть начинку со всех сторон краями первых листов теста фило.
Продолжить выкладывать листы теста фило – три согнутые в гармошку по длине противня, три согнутые таким же способом, но по ширине противня, остальные листы теста фило выложить так, чтобы их края выходили за его бортики. Подогнуть края, но в этот раз снизу, под бюреком.
Сформованный таким образом бюрек разрезать прямоугольными или квадратными кусочками до дна противня.
Подготовить заливку для баницы, разбив в миску яйца и взбив их вилкой. Добавить молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло и газированную воду.
Поварешкой аккуратно полить бюрек по разрезам и краям. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 30-40 минут.
Простой, вкусный и сочный бюрек для вашей семьи!