Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Простая баница бюрек

Простая баница бюрек

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простая баница бюрек
Фото: Maria Simova
1 / 3
25/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
15
"Простой, вкусный и сочный бюрек для вашей семьи! И что самое важное – для каждого есть по несколько кусочков!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г тонкое
  • масло растительное - 0, 5 ст.
  • масло сливочное - 0, 5 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • газированная вода - 500 мл
  • брынза - 300 г
  • сыр - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На противень от духовки, смазанный частью сливочного масла, собрать баницу в следующем порядке.

Взять четыре листа теста фило, разделить их по одному и выложить на противень так, чтобы края каждого листа выходили на четыре пальца за его бортики.

Затем взять три листа теста фило, сложить их по очереди гармошкой в один ряд по ширине противня. Следующие три листа выложить гармошкой в один ряд по длине противня.

Следует брынза, которую предварительно натереть вместе с сыром, – посыпать ей разложенные коржи сверху. Завернуть начинку со всех сторон краями первых листов теста фило.

Продолжить выкладывать листы теста фило – три согнутые в гармошку по длине противня, три согнутые таким же способом, но по ширине противня, остальные листы теста фило выложить так, чтобы их края выходили за его бортики. Подогнуть края, но в этот раз снизу, под бюреком.

Сформованный таким образом бюрек разрезать прямоугольными или квадратными кусочками до дна противня.

Подготовить заливку для баницы, разбив в миску яйца и взбив их вилкой. Добавить молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло и газированную воду.

Поварешкой аккуратно полить бюрек по разрезам и краям. Поставить противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 30-40 минут.

Простой, вкусный и сочный бюрек для вашей семьи!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: