Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из рубца»Телячья шкембе чорба со сливочным маслом и морковью

Телячья шкембе чорба со сливочным маслом и морковью

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
8205k
Телячья шкембе чорба со сливочным маслом и морковью
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Называем его Шкембе для хорошее зрение."

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 500 г рубец, отварной
  • бульон - 2 ст. телячий из костей
  • сливочное масло - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • мука - 2 - 3 ст.л. поджаренная
  • яйца - 2 шт.
  • уксус
  • чеснок
  • жгучий перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть телячий бульон и добавить нарезанный рубец. Добавить еще 2 ст. воды. Варить на медленном огне около 10 минут.

Приготовить зажарку, растопив сливочное сливочное масло и добавив мелко нарезанную морковь.

Когда морковь станет мягкой, добавить муку и перемешать. Снять кастрюлю с огня и добавить 3-4 ст.л. бульона.

Перемешать и вылить в кастрюлю с рубцом. Приготовить заправку, взбив яйца и добавив кислое молоко.

Вливать тонкой струйкой, при более низкой температуре, чтобы не пресеклась заправка.

Подавать с чесноком, уксусом и жгучем перцем.

Шкембе чорба с морковью готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: