Способ приготовления
Свиную рульку хорошо вымыть и посолить. Положить в подходящую емкость и сделать на ее поверхности несколько надрезов.
Приготовить маринад, смешав все указанные продукты. Залить всю рульку. Накрыть блюдо и оставить его ароматизироваться в холодильнике на ночь.
Положить рульку в фольгу. Нарезать репчатый лук ломтиками и нашпиговать надрезы вместе с лавровым листом. Завернуть мясо со всех сторон фольгой.
Выложить на противень, а сбоку разложить головки чеснока, морковь и картофель. Приправить их тимьяном и солью, сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовку до 150 градусов. Запекать свинину около 4 часов. В конце, снять фольгу, сбрызнуть рульку лимонным соком и растопленным сливочным маслом.
Из оставшегося маринада сделать соус. Для этого смешать его с 2 ст.л. муки и небольшим количеством сливочного масла. Варить на умеренном огне около 5 минут, часто помешивая.
Печеная свиная рулька под фольгой получается очень вкусной.