Овощной гювеч с курицей и тимьяном

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7555k
Овощной гювеч с курицей и тимьяном
Фото: Veselina Konstantinova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
5
"Сытный гювеч с курицей и большим количеством овощей для идеального ужина."

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 дольки
  • сладкий перец - 2 шт.
  • помидоры - 3 - 4 шт.
  • картофель - 4 - 5 шт.
  • морковь - 2 - 3 шт.
  • бамия - 6 - 7 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • куриные бедрышки - 5 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • овощной бульон - 1 кубик ( 8 г )
  • паприка - 1 ст.л.
  • соль
  • бульон - куриный
  • тимьян - зелень
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытые овощи очистить от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать на подходящие кусочки.

Очистить куриные бедрышки и отварить их в скороварке до готовности. Процедить куриный бульон.

Нагреть растительное масло в кастрюле. Добавить репчатый лук и чеснок. Тушить их до мягкости.

Добавить морковь, сладкий перец, картофель, бамию, кабачки и баклажаны (предварительно вымочить в подсоленной воде).

Готовить пока овощи не изменят цвет и не станут мягкими. Добавить паприку и помидоры.

Перемешать и выложить овощную смесь в глиняный горшок для запекания. Сверху выложить куриные бедра, посолить. Растолочь овощной бульон и добавить его в гювеч.

Залить, покрыв куриным бульоном, овощи и бедрышки.

Накрыть крышкой и поставить глиняный горшок в духовку. Включить духовку на 200 градусов и запекать около часа.

Готовое блюдо посыпать свежим тимьяном.

Овощной гювеч с курицей и тимьяном готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: