Способ приготовления
В зависимости от того, какой у вас садовый боб - более молодые и хрупкие бобы или более крупные и с твердой оболочкой, нужно действовать по-разному.
Более мелкие, нежные зерна добавить прямо в рагу, но если зерна твердые и крупные, отварить их в подсоленной воде и очистить от кожуры.
Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Через две-три минуты добавить крупно нарезанный зеленый чеснок и две щедрые щепотки соли. Обжарить, пока оба овоща не станут мягкими и готовыми. Добавить томатное пюре и вино и подождать, пока жидкость полностью выпарится и останется только жир.
Всыпать муку и помешивать минуту-две на среднем огне, затем частями и при постоянном помешивании влить около 1, 3 л воды (если нужно, чтобы блюдо было гуще, можно увеличить количество муки).
Как только бульон закипит, добавить садовый боб, еще соль по вкусу и тимьян с розмарином, по желанию. Варить до тех пор, пока последний добавленный овощ не станет мягким и полностью готовым, и влить ложки оливкового масла для большего аромата, цвета и красивого внешнего вида блюда.
Подавать, посыпав каждую порцию свежей мятой. Так аромат будет сильнее и свежее. При желании отдельно подать вымоченный в уксусе тертый чеснок и добавить 1 ч. л. в порции.
Приятного аппетита! Постное рагу с садовым бобом, зеленым чесноком, тимьяном и мятой великолепно.