Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Постное рагу с садовым бобом, зеленым чесноком, тимьяном и мятой

Постное рагу с садовым бобом, зеленым чесноком, тимьяном и мятой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Постное рагу с садовым бобом, зеленым чесноком, тимьяном и мятой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Вопрос не в том, хотите ли вы яхнию, а в том, сколько дополнительных порций яхнии вам понадобится."

Необходимые ингредиенты

  • боб садовый - 700 г зерен, свежих или замороженных
  • зеленый чеснок - 4 - 5 стебля
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • вино - 130 мл (розовое, более насыщенного цвета)
  • томатное пюре - 2 - 3 ст.л.
  • мука - 3 ст.л.
  • тимьян - 3 ч.л. сушеный
  • мята - 1 горсть листьев, свежих
  • розмарин - по желанию
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 100 мл
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В зависимости от того, какой у вас садовый боб - более молодые и хрупкие бобы или более крупные и с твердой оболочкой, нужно действовать по-разному.

Более мелкие, нежные зерна добавить прямо в рагу, но если зерна твердые и крупные, отварить их в подсоленной воде и очистить от кожуры.

Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Через две-три минуты добавить крупно нарезанный зеленый чеснок и две щедрые щепотки соли. Обжарить, пока оба овоща не станут мягкими и готовыми. Добавить томатное пюре и вино и подождать, пока жидкость полностью выпарится и останется только жир.

Всыпать муку и помешивать минуту-две на среднем огне, затем частями и при постоянном помешивании влить около 1, 3 л воды (если нужно, чтобы блюдо было гуще, можно увеличить количество муки).

Как только бульон закипит, добавить садовый боб, еще соль по вкусу и тимьян с розмарином, по желанию. Варить до тех пор, пока последний добавленный овощ не станет мягким и полностью готовым, и влить ложки оливкового масла для большего аромата, цвета и красивого внешнего вида блюда.

Подавать, посыпав каждую порцию свежей мятой. Так аромат будет сильнее и свежее. При желании отдельно подать вымоченный в уксусе тертый чеснок и добавить 1 ч. л. в порции.

Приятного аппетита! Постное рагу с садовым бобом, зеленым чесноком, тимьяном и мятой великолепно.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: