Bonapeti.ru»Рецепты»Пицца»Пицца из теста фило

Пицца из теста фило

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пицца из теста фило
Фото: Veselina Konstantinova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
15 мин
Всего
30 мин
Порций
7
"Вот так бабушка печет по-настоящему вкусную и сочную пиццу!"

Необходимые ингредиенты

  • листы тесто фило - 14 шт. лучше всего - треугольные
  • кетчуп - 300 г домашний
  • сыр - 200 г + для посыпки
  • мясной фарш - 250 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г + для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло и добавить мясной фарш. Немного потушить и добавить кетчуп и тертый сыр.

Один треугольный лист смазать начинкой, сверху положить второй и выложить на противень с антипригарным дном.

Делать это до тех пор, пока не закончатся листы теста и начинка.

Смазать верх растопленным сливочным маслом и взбитым яичным желтком и запекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

Перед готовностью посыпать пиццу тертым сыром и запекать, пока он не расплавится.

Пицца из теста фило готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: