Содовые буханочки

Содовые буханочки
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Приятного аппетита с этими чудесными содовыми буханочками."

Необходимые ингредиенты

  • отцеженное кислое молоко - 1 ст.
  • мука - 400 г
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • газированная вода - 100 мл
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ч.л. мягкое
  • для смазывания
  • молоко - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л. мягкое
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске смешать процеженное молоко, пищевую соду и газированную воду. Перемешать и добавить сливочное масло, соль и сахар.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить в смесь. Перемешать и начать вымешивать тесто, добавляя понемногу сливочное масло.

Когда получится мягкое и гладкое тесто, накрыть его фольгой и оставить на 20 минут.

После этого сформовать из теста плоский хлеб и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их молоком. Посередине сделать надрез в виде креста.

Выпекать содовые буханочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Пока содовые буханочки еще горячие, смазать их сливочным маслом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: