Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рыба с овощами в духовке
Фото: Dobrinka Petkova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Эта рыба с овощами в духовке – настоящий праздник для всех любителей вкусно поесть"

Необходимые ингредиенты

  • рыба - 2, 5 кг, карп или толстолобик
  • кабачки - 1 шт.
  • картофель - 2 - 3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • оливки - 10 - 15 шт.
  • горох - 1 горсть, замороженный
  • помидоры - 10 - 15 шт., черри
  • кукурузная мука - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • универсальная приправа - 1 ст. л. для рыбы
  • укроп
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать рыбу кусочками 1, 5 см. В миске смешать кукурузную и белую муку. Добавить приправу и перемешать.

Приправить рыбу солью и черным перцем по вкусу. Обвалять кусочки в муке и выложить на противень.

Нарезать кабачок и морковь кружочками. Картофель нарезать соломкой. Выложить овощи на противень.

Выложить помидоры поверх рыбы и щедро сбрызнуть растительным маслом или оливковым маслом.

Добавить на противень немного воды (около 1/2 ст.) и запекать при 200 градусах около 30-35 минут.

Ближе к концу запекания рыбы добавить оливки и посыпать овощи горохом.

Достать и посыпать нарезанным укропом.

Рыба с овощами в духовке готова.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: