Ягнятина с овощами в глиняном горшке

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
54673
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ягнятина с овощами в глиняном горшке
Фото: Stanislava Armyanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
240 мин
Всего
255 мин
Порций
8
"Супер вкусная ягнятина с овощами, приготовленная в глиняном горшке - рецепт ваш!"

Необходимые ингредиенты

  • ягнятина - 1000 г
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 300 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • горох - 400 г
  • растительное масло - 3 - 4 ст.л.
  • томатный сок - 1 ст.
  • мука - 1 ст.л.
  • специи
  • соль
  • черный перец - 8 - 10 зерен
  • лавровый лист - 2 листа
  • орегано - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ч.л. копченая
  • овощная смесь - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить мясо в скороварку. Добавить 1 ст.л. соли и налить достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. После закипания варить 1 час до готовности.

Картофель и морковь очистить и нарезать крупно. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Если есть зеленый лук - использовать его.

После того, как мясо будет готово, его нарезать кусочками. Картофель, морковь, лук и горох выложить в глиняный горошек. Посолить. Добавить зерна черного перца и лавровый лист. Посыпать овощной смесью ( можно и жгучей).

Сверху выложить кусочки мяса, приправить их петрушкой и орегано. Залить томатным соком.

Бульон, в котором варилася ягнятина, налить в глиняный горшок столько, чтобы он накрыл картофель.

Поставить горшок в духовку и запекать при 150 ° C.

Ягнятину в глиняном горшке запекать час, затем повысить температуру до 250 °С. Перед повышением температуры добавить в глиняный горшок томатный сок.

Еще через час вынуть из духовки. Муку смешать в миске с небольшим количеством воды и добавить к мясу ягненка с картофелем.

В небольшой миске разогреть растительное масло и обжарить паприку. И ее выложить к ягнятине с овощами в глиняном горшке, блюдо накрыть крышкой и запекать еще час.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: