Способ приготовления
Положить мясо в скороварку. Добавить 1 ст.л. соли и налить достаточное количество воды, чтобы покрыть мясо. После закипания варить 1 час до готовности.
Картофель и морковь очистить и нарезать крупно. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Если есть зеленый лук - использовать его.
После того, как мясо будет готово, его нарезать кусочками. Картофель, морковь, лук и горох выложить в глиняный горошек. Посолить. Добавить зерна черного перца и лавровый лист. Посыпать овощной смесью ( можно и жгучей).
Сверху выложить кусочки мяса, приправить их петрушкой и орегано. Залить томатным соком.
Бульон, в котором варилася ягнятина, налить в глиняный горшок столько, чтобы он накрыл картофель.
Поставить горшок в духовку и запекать при 150 ° C.
Ягнятину в глиняном горшке запекать час, затем повысить температуру до 250 °С. Перед повышением температуры добавить в глиняный горшок томатный сок.
Еще через час вынуть из духовки. Муку смешать в миске с небольшим количеством воды и добавить к мясу ягненка с картофелем.
В небольшой миске разогреть растительное масло и обжарить паприку. И ее выложить к ягнятине с овощами в глиняном горшке, блюдо накрыть крышкой и запекать еще час.