Способ приготовления
В миску выложить сливочное масло и добавить сахар. Взбивать миксером 2-3 минуты и добавить яичные желтки, ваниль и лимонный сахар.
Взбивать еще немного и добавить молоко, разрыхлитель, соль и муку. Взбить еще раз до однородности.
В отдельной миске взбить яичные белки до снега и добавить их в смесь. Перемешать и отложить в сторону 1/3 часть смеси для кекса.
Добавить к этой 1/3 части какао.
Выложить бумагу для выпечки в прямоугольную форму для кекса и вылить половину белой смеси. Затем распределить ложкой , от середины в длину, половину коричневой смеси .
Ложкой распределить оставшееся количество белой смеси на коричневой полоске и сбоку от нее сделать две полоски из оставшейся коричневой смеси.
Выпекать мраморный кекс в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут или до готовности.
Дать узорчатому кексу остыть.
Растопить шоколад, добавить сливочное масло и молоко и хорошо перемешать. Готовый остывший кекс залить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.
Оставить на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла, разрезать кусочками и подавать мраморный кекс Классика с ароматным кофе или чаем.