Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Мраморный кекс Классика

Мраморный кекс Классика

Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мраморный кекс Классика
Фото: Kristian Aleksandrov
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Неверотный мраморный кекс - обязательно попробуйте классику!"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1 ст.
  • сливочное масло - 100 г мягкое
  • яичные желтки - 3 шт.
  • яичные белки - 3 шт.
  • молоко - 3/4 ст.
  • ваниль - 1 г
  • лимонный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 2 ст.
  • соль - щепотка
  • какао - 2 ст.л.
  • для глазури
  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 1/2 ч.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сахарная посыпка - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску выложить сливочное масло и добавить сахар. Взбивать миксером 2-3 минуты и добавить яичные желтки, ваниль и лимонный сахар.

Взбивать еще немного и добавить молоко, разрыхлитель, соль и муку. Взбить еще раз до однородности.

В отдельной миске взбить яичные белки до снега и добавить их в смесь. Перемешать и отложить в сторону 1/3 часть смеси для кекса.

Добавить к этой 1/3 части какао.

Выложить бумагу для выпечки в прямоугольную форму для кекса и вылить половину белой смеси. Затем распределить ложкой , от середины в длину, половину коричневой смеси .

Ложкой распределить оставшееся количество белой смеси на коричневой полоске и сбоку от нее сделать две полоски из оставшейся коричневой смеси.

Выпекать мраморный кекс в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 20 минут или до готовности.

Дать узорчатому кексу остыть.

Растопить шоколад, добавить сливочное масло и молоко и хорошо перемешать. Готовый остывший кекс залить глазурью и посыпать сахарной посыпкой.

Оставить на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла, разрезать кусочками и подавать мраморный кекс Классика с ароматным кофе или чаем.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: