Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Мягкое печенье с яблоками

Мягкое печенье с яблоками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мягкое печенье с яблоками
Фото: Diana Kostova
6 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
30 мин
Всего
42 мин
Порций
10
"Мягкое печенье с яблоками - тает во рту!"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1 шт. крупное (210 г очищенное)
  • сахар - 80 г + пудра для посыпки
  • ваниль - 1 порошок (2 г)
  • корица - 1 щепотка
  • ром - 1 колпачок
  • яйца - 1 шт. крупное
  • кислое молоко - 1 ст.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л. свежевыжатый
  • кокосовая стружка - 2 ст.л. с верхом
  • мука - 175 г
  • растительное масло - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенное от семян и от кожуры яблоко перетереть в пюре вместе с сахаром, ромом и апельсиновым соком.

Разбить в смесь яйцо, добавить растительное масло и кислое молоко с погашенной в нем пищевой содой. Все это взбить до однородности.

Всыпать кокосовую стружку, ваниль, корицу и муку и снова взбить или перемешать до получения однородной массы, немного более густой, чем для кекса. При необходимости добавить муку.

Духовку разогреть до 170 градусов.

В противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать горкой по 1/2 ст.л. смеси для яблочного печенья , оставляя пространство между ними.

Подготовленное печенье выпекать, пока оно не приобретет золотистый цвет – около 15 минут на каждый противень.

Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой, а при желании можно склеить по две печеньки яблочным повидлом, которое достаточно густое, чтобы сформовать склеенное печенье.

Они становятся мягкими и очень приятными для быстрого завтрака или компании для кофе с молоком.

Если мягкое печенье с яблоками сделать продолговатой формы, его можно использовать и в качестве коржей для тортов или пирогов.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: