Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Отбивные»Роскошные медальоны из свинины

Роскошные медальоны из свинины

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Роскошные медальоны из свинины
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Медальоны из свинины на сковороде – невероятно аппетитное блюдо!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка - 750 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон - 350 мл куриный
  • белое вино - 100 мл
  • масло сливочное - кусочек
  • соль
  • черный перец
  • морковь - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть мясо и нарезать круглыми кусочками толщиной 1, 5-2 см. С обеих сторон посыпать солью и черным перцем.

На сковороде растопить сливочное масло со столовой ложкой оливкового масла. Запечатать медальоны из свинины с обеих сторон до золотистого цвета. Достать и отложить в сторону.

В том же самом масле (если нужно, добавить еще немного оливкового масла) пожарить репчатый лук, чеснок и морковь, нарезанные не слишком мелко.

Вернуть мясо и добавить вино. Подождать несколько минут и добавить бульон. Добавить специи и подождать, когда закипит. Уменьшить огонь и закрыть крышкой. Варить до готовности мяса.

Достать медальоны и лавровый лист. Измельчить бульон. Вернуть мясо и сразу подать с порцией жареного картофеля.

Если соус кажется жидким, растворить кукурузный крахмал в небольшом количестве воды и загустить им.

Приятного аппетита с этими медальонами из свинины.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: