Способ приготовления
Свинину промыть и обсушить. Выложить на противень и щедро посыпать черным перцем, тмином, солью и паприкой. Мясо хорошо натереть и сбрызнуть оливковым маслом.
Положить под него веточки чабера и очищенные дольки чеснока и оставить на несколько часов на холоде для маринования.
Очистить лук севок, не резать.
Батат /сладкий картофель/ промыть, очистить от кожуры и нарезать длинными полосками.
Выложить картофель и лук к свинине, добавить около 200 мл теплой воды, накрыть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов.
Затем снять фольгу, вернуть блюдо в духовку, пока свинина не приобретет приятную корочку.
Подать свинину на тарелках с карамелизированным бататом и луком севком.
Приятного аппетита! Свинина с бататом и луком в духовке готова.