Свинина с бататом и луком в духовке

ZoriZori
Гуру
35225k
Свинина с бататом и луком в духовке
Фото: Zori
2 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
180 мин
Всего
210 мин
Порций
6
"Не просто свинина в духовке, а свинина с бататом и луком - просто тает во рту"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 2, 5 кг
  • батат - 1, 2 кг
  • лук севок - 1 кг
  • черный перец - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 дольки
  • соль - 2 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • масло растительное - 100 мл
  • чабер - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину промыть и обсушить. Выложить на противень и щедро посыпать черным перцем, тмином, солью и паприкой. Мясо хорошо натереть и сбрызнуть оливковым маслом.

Положить под него веточки чабера и очищенные дольки чеснока и оставить на несколько часов на холоде для маринования.

Очистить лук севок, не резать.

Батат /сладкий картофель/ промыть, очистить от кожуры и нарезать длинными полосками.

Выложить картофель и лук к свинине, добавить около 200 мл теплой воды, накрыть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 2 часов.

Затем снять фольгу, вернуть блюдо в духовку, пока свинина не приобретет приятную корочку.

Подать свинину на тарелках с карамелизированным бататом и луком севком.

Приятного аппетита! Свинина с бататом и луком в духовке готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: