Способ приготовления
Филе свинины нарезать кусочками (2 см). Посыпать черным перцем и солью. Каждый кусочек мяса обернуть полосками прошутто. На противень поместить немного жира и запечь ломтики с обеих сторон. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать при 200 градусах 25-30 минут.
Очистить грибы и удалить ножки. Выложить грибы на смазанный противень отверстием вверх.
В каждый гриб поместить по картофелю (предварительно сваренный и приправленный). На каждый выложить по кусочку сыра и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Очень мелко нарезать лук и чеснок. Пожарить на той же сковороде, в которой жарились медальоны. Добавить ножки от грибов, добавить немного соли и перца.
Добавить муку, добавить вино и около 600 мл воды. Затем измельчать смесь 5-6 минут до однородности. Оставить соус еще немного повариться и добавить сливки. Через 3-4 минуты снять соус с плиты.
Отрезать корочку хлеба и запанировать ломтики во взбитых яйцах.
Подать отбивные на подушке из хлеба, полить соусом и подать с фаршированными грибами.
По желанию можно посыпать натуральным корнфлексом.
Медальоны из свинины с прошутто и грибным соусом готовы.