Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Отбивные»Медальоны из свинины с прошутто и грибным соусом

Медальоны из свинины с прошутто и грибным соусом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Медальоны из свинины с прошутто и грибным соусом
Фото: Dobrinka Petkova
19/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Изысканное блюдо для дорогих гостей или по специальному поводу!"

Необходимые ингредиенты

  • для медальонов
  • свинина - 600 г филе
  • прошутто - 150 г
  • соль
  • черный перец
  • для соуса и гарнира
  • грибы - 500 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • мука - 1 ст. л.
  • вино - 1/2 ст. белое
  • сливки - 150 - 200 мл кулинарные
  • соль
  • черный перец
  • сыр - 150 г
  • картофель - 8 - 10 шт., бейби
  • яйца - 2 шт.
  • хлеб - 4 ломтика, черствый
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе свинины нарезать кусочками (2 см). Посыпать черным перцем и солью. Каждый кусочек мяса обернуть полосками прошутто. На противень поместить немного жира и запечь ломтики с обеих сторон. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать при 200 градусах 25-30 минут.

Очистить грибы и удалить ножки. Выложить грибы на смазанный противень отверстием вверх.

В каждый гриб поместить по картофелю (предварительно сваренный и приправленный). На каждый выложить по кусочку сыра и запекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Очень мелко нарезать лук и чеснок. Пожарить на той же сковороде, в которой жарились медальоны. Добавить ножки от грибов, добавить немного соли и перца.

Добавить муку, добавить вино и около 600 мл воды. Затем измельчать смесь 5-6 минут до однородности. Оставить соус еще немного повариться и добавить сливки. Через 3-4 минуты снять соус с плиты.

Отрезать корочку хлеба и запанировать ломтики во взбитых яйцах.

Подать отбивные на подушке из хлеба, полить соусом и подать с фаршированными грибами.

По желанию можно посыпать натуральным корнфлексом.

Медальоны из свинины с прошутто и грибным соусом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: