Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Запеканки»Кусочки свинины с картошкой, кабачками и грибным соусом

Кусочки свинины с картошкой, кабачками и грибным соусом

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Кусочки свинины с картошкой, кабачками и грибным соусом
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 7
08/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Нежное мясо под грибным соусом с аппетитной картошечкой - вкусный ужин для всей семьи!"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 200 г
  • мука - 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • белое вино - 50 мл
  • картофелины - 3 - 4 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • сыр - 50 г
  • масло растительное - 30 мл
  • петрушка - 3 веточки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками, поджарить на масле.

Лук нашинковать, добавить к мясу. Добавить мелко нарезанные грибы. Перемешать осторожно смесь.

Посыпать мукой, добавить черный перец и соль, налить вино и 300 мл воды. Томить 10 минут, снять с плиты.

Кортишку и кабачок очистить от кожуры, нарезать кружочками. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Оставить место в середине формы, выложить мясо с соусом. Запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Посыпать тертым сыром и измельченной петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: