Способ приготовления
Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту кипятиться. В это время очистить и мелко нарезать репчатый лук. Добавить сливочное масло и репчатый лук, а затем очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками морковь. И выложить в кастрюлю.
Очистить, вымыть и нарезать картофель, а затем нарезать его небольшими кубиками и добавить в кастрюлю.
Поварить 20-30 минут и добавить рис.
Когда все хорошо сварится, посолить, но не переборщить (для малышей количество соли должно быть меньше, чем для взрослых).
Затем добавить сахар.
Перемешать и пусть настоится, а тем временем очистить и нарезать петрушку и тоже добавить в суп.
Оставить еще на 5 минут и снять детский суп с огня.
Если малыш уже может жевать суп, его можно оставить как есть.
Если малыш еще не жует картофельный суп, его пропустить через блендер.
Если ребенок предпочитает более мелкие кусочки, суп можно размять толкушкой для картофеля.
Все зависит от месяцев малыша и его предпочтений.
Перед едой в детский суп без мяса добавить брынзу, а при необходимости еще и яичный желток , сваренный отдельно.