Способ приготовления
Рубец очень хорошо очистить, вымыть и нарезать кусочками. Поместить его в скороварку и добавить 1, 5 л воды; варить, пока он не станет полностью мягким.
Снять кастрюлю и удалить отделенный в бульон жир, отцедить.
Переложить в обычную чистую кастрюлю. На сковороду налить растительное масло и добавить сливочное масло, а как только оно разогреется, обжарить паприку в течение минуты.
Поставить рубец на плиту и добавить молоко, довести до кипения. Как только закипит, добавить обжаренную паприку, посолить по вкусу и дать покипеть 7-8 минут.
За это время измельчить чеснок с небольшим количеством соли и смешать его с уксусом в маленькой мисочке.
Подать горячий суп шкембе чорба с хлопьями чили и уксусом с чесноком!
Простая и вкусная шкембе чорба готова.