Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Ленивая квашеная капуста без удаления осадка

Ленивая квашеная капуста без удаления осадка

Marto_86Marto_86
Начинающий
74
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Ленивая квашеная капуста без удаления осадка
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
"Зимой будете очень радоваться этой квашеной капустке!"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 10 кг
  • крупная соль - 1 ст. л. для банки 800 мл или 3, 5 ст. л. для 3 - литровой банки
  • свекла - 1/4 для банки 800 мл или 3/4 л. для 3 - литровой банки
  • айва - 1/4 для банки 800 мл или 3/4 для 3 - литровой
  • аспирин - 1 шт. для банки 800 мл или 2 шт. для трехлитровой
  • водка - 6 ст. л. крепкая для банки 800 мл или 5 ст. л. для трехлитровой
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очень простой рецепт для всех, у кого нет возможности приготовить квашеную капусту в бочке.

Нарезать капусту, как для салата или готовки.

На дно каждой бочки выложить свекло и айву в количестве, указанном в соответствии с емкостью банки.

Наполнить бочку капустой, не придавливая, чтобы она была наполнена не плотно. Сверху каждой банки оставить 3 пальца пустого пространства, сверху поместить морскую соль, водку (можно заменить ее медицинским спиртом 95°C, добавив на две части) и аспирин, как написано в соответствии с емкостью банки. Добавить воду, чтобы покрыть.

Первую неделю банку активно встряхивать, затем поставить в погреб.

С этим рецептом у вас будет квашеная капуста для готовки и салата на зиму!

Приятного аппетита с этой ленивой квашеной капустой на зиму без удаления осадка!

P.S. Если нужно, чтобы капуста осталась обычного желтого цвета, не добавляйте свеклу. Добавляют ее, поскольку она очень полезная и, капуста становится насыщенного красного цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: