Способ приготовления
Очень простой рецепт для всех, у кого нет возможности приготовить квашеную капусту в бочке.
Нарезать капусту, как для салата или готовки.
На дно каждой бочки выложить свекло и айву в количестве, указанном в соответствии с емкостью банки.
Наполнить бочку капустой, не придавливая, чтобы она была наполнена не плотно. Сверху каждой банки оставить 3 пальца пустого пространства, сверху поместить морскую соль, водку (можно заменить ее медицинским спиртом 95°C, добавив на две части) и аспирин, как написано в соответствии с емкостью банки. Добавить воду, чтобы покрыть.
Первую неделю банку активно встряхивать, затем поставить в погреб.
С этим рецептом у вас будет квашеная капуста для готовки и салата на зиму!
Приятного аппетита с этой ленивой квашеной капустой на зиму без удаления осадка!
P.S. Если нужно, чтобы капуста осталась обычного желтого цвета, не добавляйте свеклу. Добавляют ее, поскольку она очень полезная и, капуста становится насыщенного красного цвета.