Форель на электрогриле

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Форель на электрогриле
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
2
"Вкусная форель на электрогриле - нежная вкусная рыбка на обед или на ужин!"

Необходимые ингредиенты

  • форель - 2 очищенных филе с кожей
  • лимон - 1/4 шт.
  • петрушжка - 3 веточки
  • чеснок - 1 долька
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Филе рыбы, хорошо очищенное от костей, промойте под проточной водой. Обсушите кухонной бумагой, тщательно убрав с них влагу.

Сбрызните соком четверти лимона и посолить. Дайте им постоять не более 15 минут.

В это время очень мелко нарежьте чеснок и петрушку. Включите прибор нагреваться, но не на максимальной мощности.

Филе форели снова обсушите.

Сбрызните гриль оливковым маслом и распределите его по поверхности, где вы выложите форель. Посолите.

Положите форель кожей вниз и запекайте до золотистого цвета. Затем осторожно переверните и запекайте с другой стороны меньше времени – до появления тонкой корочки. Рыбу надо запекать буквально менее чем 5 минут, если только филе не очень большое и толстое.

Переложите на тарелку и покройте рыбу на электрогриле смесью чеснока, петрушки и оливкового масла.

Подавайте сразу же, чтобы в полной мере насладиться теплой и нежной форелью на электрогриле с бокалом охлажденного белого вина.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: