Способ приготовления
Филе рыбы, хорошо очищенное от костей, промойте под проточной водой. Обсушите кухонной бумагой, тщательно убрав с них влагу.
Сбрызните соком четверти лимона и посолить. Дайте им постоять не более 15 минут.
В это время очень мелко нарежьте чеснок и петрушку. Включите прибор нагреваться, но не на максимальной мощности.
Филе форели снова обсушите.
Сбрызните гриль оливковым маслом и распределите его по поверхности, где вы выложите форель. Посолите.
Положите форель кожей вниз и запекайте до золотистого цвета. Затем осторожно переверните и запекайте с другой стороны меньше времени – до появления тонкой корочки. Рыбу надо запекать буквально менее чем 5 минут, если только филе не очень большое и толстое.
Переложите на тарелку и покройте рыбу на электрогриле смесью чеснока, петрушки и оливкового масла.
Подавайте сразу же, чтобы в полной мере насладиться теплой и нежной форелью на электрогриле с бокалом охлажденного белого вина.
Приятного аппетита!