Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из кролика»Запеченный кролик»Традиционный фаршированный кролик

Традиционный фаршированный кролик

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Традиционный фаршированный кролик
Фото: Anelia Terzieva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"Всем тем, кто любит крольчатину - рекомендуем попробовать эту вкуснятину!"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт. + потроха
  • рис - 1, 5 ст.
  • грибы - 150 г
  • сало - 100 г
  • петрушка - 1/2 пучка
  • базилик - несколько свежих листьев
  • зеленый лук - 1 пучок
  • чеснок - 5 долек
  • соль
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика выдержать в течение суток в воде.

Нарезать сало и чеснок небольшими кусочками и нашпиговать ими кролика.

Отдельно обжарить на жире зеленый лук, грибы и потроха.

Добавить мелко нарезанные зеленые специи и промытый рис. Оставить на плите примерно 5 минут.

Нафаршировать кролика начинкой, приготовленной таким образом, и зашить.

Выложить его на смазанный растительным маслом противень, добавить немного воды и запекать около двух часов под фольгой.

Время запекания зависит от размера кролика, поэтому рекомендуется периодически пробовать.

Затем снять фольгу и запекать до получения румяной корочки.

Время от времени поливать традиционного фаршированного кролика соусом, который образовался на противне.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: