Способ приготовления
Баклажаны отварить в подсоленной воде 15-20 минут, сначала дважды менять воду, чтобы убрать горечь.
В подходящей сковороде обжарить в 5-6 ст.л. оливкового масла репчатый лук, лук-порей и чеснок.
Добавить томатное пюре и жгучую паприку, хорошо обжарить, постоянно помешивая.
Добавить хорошо промытый булгур, мяту, мелко нарезанную бруснику, соль и черный перец. Перемешать.
Если есть гранатовый соус, теперь самое время его добавить.
Налить 1 ст. горячей воды и на медленном огне дать булгуру впитаться.
Нафаршировать баклажаны. Выложить вертикально в подходящей емкости, зажать тарелкой или завернуть фольгой, как для голубцов, добавить еще воды, чтобы накрыла продукты, и запекать вкусные фаршированные баклажаны в умеренной духовке.
Подавать фаршированные сушеные баклажаны (Куру Долма) с густым кислым молоком с нарезанной мятой.