Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Запеченная тыква»Мускатная тыква с начинкой из телячьего фарша

Мускатная тыква с начинкой из телячьего фарша

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2142k
Мускатная тыква с начинкой из телячьего фарша
Фото: Kulinarna mreja
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
45 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Мускатная тыква с начинкой из телячьего фарша - роскошь на тарелке!"

Необходимые ингредиенты

  • телячий фарш - 1 кг
  • рис - 1/3 ст. или 1 ст. - по вкусу
  • болгарский перец - 4 - 5 шт. красный
  • тыква - 1 шт., мускатная, небольшая
  • репчатый лук - 1 головка
  • петрушка - 1 пучок
  • сельдерей - 1 стебель
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • помидоры - 150 г, молотые, из консервов
  • бульон - 1 ст. куриный, или вода
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • чабер - 1/2 ч.л.
  • кумин
  • соль
  • паприка
  • черный перец
  • карри - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала бланшируйте перец. В кастрюле доведите до кипения воду с небольшим количеством уксуса. Как только закипит, добавьте очищенный перец на 3–4 минуты и выньте.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле с небольшим количеством воды. Когда останется на жиру, добавьте специи (без соли и чабера), чтобы они дали блюду свой аромат.

Добавьте измельченный стебель сельдерея, обжарьте 2–3 минуты, добавьте помидоры, томатную пасту, фарш и через 5 минут добавьте рис и бульон, он должен почти покрывать смесь, но не полностью.

Цель — получить густую и неводянистую смесь.

Варите около десяти минут, снимите с огня, добавьте соль, чабер, рубленую петрушку и сельдерей и дайте постоять около 15 минут.

Начините перцы и тыкву, добавляя соус, если он есть, или немного воды в начинку, чтобы она была более жидкой.

Выложите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и налейте 2, 5 см воды, запекайте в духовке при температуре 210–220 °C с вентилятором до готовности, переворачивая перцы во время запекания.

При желании подавайте фаршированную тыкву и перец с йогуртом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: