Способ приготовления
Сначала бланшируйте перец. В кастрюле доведите до кипения воду с небольшим количеством уксуса. Как только закипит, добавьте очищенный перец на 3–4 минуты и выньте.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле с небольшим количеством воды. Когда останется на жиру, добавьте специи (без соли и чабера), чтобы они дали блюду свой аромат.
Добавьте измельченный стебель сельдерея, обжарьте 2–3 минуты, добавьте помидоры, томатную пасту, фарш и через 5 минут добавьте рис и бульон, он должен почти покрывать смесь, но не полностью.
Цель — получить густую и неводянистую смесь.
Варите около десяти минут, снимите с огня, добавьте соль, чабер, рубленую петрушку и сельдерей и дайте постоять около 15 минут.
Начините перцы и тыкву, добавляя соус, если он есть, или немного воды в начинку, чтобы она была более жидкой.
Выложите на противень, слегка сбрызните оливковым маслом и налейте 2, 5 см воды, запекайте в духовке при температуре 210–220 °C с вентилятором до готовности, переворачивая перцы во время запекания.
При желании подавайте фаршированную тыкву и перец с йогуртом.