Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Медовый торт»Медовик на густом кислом молоке

Медовик на густом кислом молоке

Nina IvanovaNina Ivanova
Шеф-повар
18444
Медовик на густом кислом молоке
Фото: Nina Ivanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
45 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Выбирайте фрукты по сезону и легко приготовьте вкусный медовик на густом кислом молоке"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 600 г
  • сахар - 300 г
  • мед - 3 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • сода - 2 ч.л.
  • густое молоко - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • мед - джемовый сироп или сахарный сироп для пропитки
  • фрукты - для украшения торта по вашему желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске взбить миксером яйца.

К взбитым яйцам добавить половину сахара (150 грамм) и еще раз взбить миксером до образования пены. Затем медленно всыпать муку и постоянно помешивать.

Положить мед и вторую половину сахара в кастрюлю на плиту. Когда они растворятся, добавить соду и хорошо перемешать.

Вылить полученную смесь в глубокую миску с мукой и яйцами и перемешать до получения однородной смеси.

Замесить тесто и разделить его на 3 равные части. Раскатать каждую из них и выпекать каждык корж при температуре 220 градусов.

Разложить коржи, при желании можно сначала полить их сиропом.

Нанести тонкий слой процеженного густого кислого молока на каждый корж и покрыть торт толстым слоем густого кислого молока.

По желанию украсить торт медовик фруктами по сезону.

Медовик на густом кислом молоке готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: