Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Веганские котлеты со шпинатом

Веганские котлеты со шпинатом

Gotvi s DidiGotvi s Didi
Начинающий
620
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Веганские котлеты со шпинатом
Фото: Gotvi s Didi
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
70 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Эти котлеты со шпинатом великолепны и очень вкусны!"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 5 шт. крупные
  • шпинат - 250 - 300 г ( не консервированный)
  • сыр тофу - 100 г
  • зеленый лук - 2 стебля
  • оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить от кожуры, вымыть и хорошо отварить картофель.

Хорошо вымыть шпинат и тушить его в течение 10 минут на оливковом масле на медленном огне вместе с мелко нарезанным зеленым луком.

Раскрошить сыр тофу.

Когда картофель сварится, хорошо размять его. Нестрашно, если есть небольшие комочки.

Смешать картофель со шпинатом, брынзой и небольшим количеством соли по вкусу.

Хорошо вымесить смесь. Можно оставить на 2 часа в холодильнике для застывания.

Взять немного смеси и сформовать шарики, как обычные котлеты.

Запекать овощные котлеты на бумаге для выпечки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета - примерно 40-55 минут.

Веганские котлеты со шпинатом готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: