Способ приготовления
Очистить от кожуры, вымыть и хорошо отварить картофель.
Хорошо вымыть шпинат и тушить его в течение 10 минут на оливковом масле на медленном огне вместе с мелко нарезанным зеленым луком.
Раскрошить сыр тофу.
Когда картофель сварится, хорошо размять его. Нестрашно, если есть небольшие комочки.
Смешать картофель со шпинатом, брынзой и небольшим количеством соли по вкусу.
Хорошо вымесить смесь. Можно оставить на 2 часа в холодильнике для застывания.
Взять немного смеси и сформовать шарики, как обычные котлеты.
Запекать овощные котлеты на бумаге для выпечки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета - примерно 40-55 минут.
Веганские котлеты со шпинатом готовы.