Способ приготовления
Полезные и невероятно вкусные весенние котлеты со шпинатом и гречкой! Диетические - без капли жира!
Замочить промытую зеленую гречку примерно на 20-30 минут. Затем процедить, отварить в 2-х с половиной стаканах воды. Перед тем как снять кастрюлю с огня, всыпать измельченную зелень: шпинат, щавель и петрушку. Перемешать и отложить - должны выпить оставшуюся воду и немного остыть.
В большую миску натереть на терке морковь, нарезать лук и на самой мелкой терке, натереть картофель, как пюре. К ним добавить гречку, вареную с зеленью, и добавить 1/3 ст. кукурузной муки.
Приправить мелкой гималайской солью (по вкусу), тмином, садовым чабером - сушеным и измельченным, молотым черным перцем, коричневым тростниковым кристаллическим сахаром - для обогащения вкуса и имбирным порошком.
Хорошо перемешать ингредиенты вручную и добавить еще немного кукурузной муки (при необходимости). Сформовать котлеты - из этой смеси получается примерно 25 штук. Разложить их на неглубоком квадратном противне на бумаге для выпечки (или, при желании, обжаритьна керамической сковороде с антипригарным покрытием).
Запекать овощные котлеты в духовке при температуре 200 градусов (сверху и снизу) примерно 30-35 минут.
Достать из духовки, подождать несколько минут, чтобы они с легкостью отделились от бумаги.
Подавать на тарелке, при желании украсив кудрявым зеленым салатом Lolo Bionda, а также любимым молочным, чесночным или тахини-соусом.
Замечательно вкусно!