Способ приготовления
Гречку хорошо промыть холодной водой и отцедить.
В кастрюле нагреть 500 мл воды с 1 ч. л. соли, проварить гречку 10-15 минут и хорошо процедить.
В небольшой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанные перья зеленого лука, нарезанные стебли чеснока и нарезанный шпинат.
Посыпать солью и перцем, добавить 50 мл воды, потушить и снять с огня.
В небольшую круглую форму для запекания, смазанную маслом, по бокам насыпать гречку, рядом с ней по кругу - шпинат с частью жидкости, а в середину вбить одно домашнее яйцо.
Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-18 минут, пока яйцо не затвердеет.
Вкусно и полезно для любителей гречки!
Гречка с яйцом и шпинатом в духовке готова.