Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Гречка с яйцом и шпинатом в духовке

Гречка с яйцом и шпинатом в духовке

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Гречка с яйцом и шпинатом в духовке
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
2
"Гречка, какую вы еще не пробовали - такая ароматная и вкусная"

Необходимые ингредиенты

  • гречка - 3/4 ст.
  • шпинат - 1 горсть
  • яйца - 2 шт.
  • зеленый лук - 5 - 6 шт. перья
  • зеленый чеснок - 2 шт. стебли
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • сливочное масло - для смазывания
  • соль - по вкусу
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Гречку хорошо промыть холодной водой и отцедить.

В кастрюле нагреть 500 мл воды с 1 ч. л. соли, проварить гречку 10-15 минут и хорошо процедить.

В небольшой сковороде разогреть масло и обжарить нарезанные перья зеленого лука, нарезанные стебли чеснока и нарезанный шпинат.

Посыпать солью и перцем, добавить 50 мл воды, потушить и снять с огня.

В небольшую круглую форму для запекания, смазанную маслом, по бокам насыпать гречку, рядом с ней по кругу - шпинат с частью жидкости, а в середину вбить одно домашнее яйцо.

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-18 минут, пока яйцо не затвердеет.

Вкусно и полезно для любителей гречки!

Гречка с яйцом и шпинатом в духовке готова.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: