Весенние блины со шпинатом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Весенние блины со шпинатом
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
5
"Вот и пришла весна, раз вы готовите первые в сезоне весенние блинчики из шпината"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 200 г свежий
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • вода - 1 ст.
  • мука - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • соль - 1/2 ч.л.
  • брынза - 150 г измельченная
  • растительное масло - 50 мл для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шпинат вымыть, очистить и мелко нарезать. На сковороде тушить с 2-3 ст. л. растительного масла и щепоткой соли, снять с огня и переложить на тарелку, чтобы остыл.

В глубокой миске взбить яйца венчиком, добавить кислое молоко с пищевой содой и солью.

Добавить муку, шпинат и тертую очищенную морковь.

Смесь разбавить водой до необходимой густоты, как густота кефира. Налить половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Вынуть и посыпать тертым брынзой, скатать в рулет и подавать к столу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: