Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Полезные весенние котлеты со шпинатом и гречкой

Полезные весенние котлеты со шпинатом и гречкой

Iliana ParvanovaIliana Parvanova
Гуру
1335k
Полезные весенние котлеты со шпинатом и гречкой
Фото: Iliana Parvanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
25
"Ароматные и полезные котлеты для весеннего настроения на столе"

Необходимые ингредиенты

  • зеленая гречка - 1 ст.
  • шпинат - 2 горсти листьев
  • щавель - 10 листьев
  • петрушка - ½ пучка (без хвостиков)
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • картофель - 1 шт. средний
  • кукурузная мука - 1/3 ст.
  • тмин - ½ ч.л.
  • чабер - ½ ч.л.
  • гималайская соль - 1 ч.л.
  • коричневый сахар - ½ ч.л.
  • черный перец - ½ ч.л.
  • имбирь - ½ ч.л., порошок
  • вода - 2 ½ ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Полезные и невероятно вкусные весенние котлеты со шпинатом и гречкой! Диетические - без капли жира!

Замочить промытую зеленую гречку примерно на 20-30 минут. Затем процедить, отварить в 2-х с половиной стаканах воды. Перед тем как снять кастрюлю с огня, всыпать измельченную зелень: шпинат, щавель и петрушку. Перемешать и отложить - должны выпить оставшуюся воду и немного остыть.

В большую миску натереть на терке морковь, нарезать лук и на самой мелкой терке, натереть картофель, как пюре. К ним добавить гречку, вареную с зеленью, и добавить 1/3 ст. кукурузной муки.

Приправить мелкой гималайской солью (по вкусу), тмином, садовым чабером - сушеным и измельченным, молотым черным перцем, коричневым тростниковым кристаллическим сахаром - для обогащения вкуса и имбирным порошком.

Хорошо перемешать ингредиенты вручную и добавить еще немного кукурузной муки (при необходимости). Сформовать котлеты - из этой смеси получается примерно 25 штук. Разложить их на неглубоком квадратном противне на бумаге для выпечки (или, при желании, обжаритьна керамической сковороде с антипригарным покрытием).

Запекать овощные котлеты в духовке при температуре 200 градусов (сверху и снизу) примерно 30-35 минут.

Достать из духовки, подождать несколько минут, чтобы они с легкостью отделились от бумаги.

Подавать на тарелке, при желании украсив кудрявым зеленым салатом Lolo Bionda, а также любимым молочным, чесночным или тахини-соусом.

Замечательно вкусно!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: