Тавче-гравче

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тавче-гравче
Фото: marcheva14
1 / 3
01/04/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Сербы знают как приготовить по-настоящему вкусную фасоль!"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 500 г вареная белая
  • вода - 300 мл от варки фасоли
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 2 шт. измельченный
  • паприка - 1 ст.л. ароматный
  • растительное масло - оливковое масло
  • соль
  • универсальная приправа - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • лавровый лист
  • чеснок - 1 зубчик
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить фасоль.

В смеси из растительного и оливкового масла в кастрюле с толстым дном и стенками тушить на медленном огне 2 шт. измельченного репчатого лука до золотистого цвета . Добавить ложку паприки, перемешать и оставить на несколько секунд, чтобы репчатый лук впитал аромат.

Добавить фасоль, томатную пасту, черный перец, мелко нарезанные зубчики чеснока и лавровый лист. Залить водой фасоли, а если ее недостаточно, добавить горячую воду. Варить несколько минут, а затем переложить в глиняный горшок.

Выложить несколько тонких ломтиков помидоров и запекать при 200 градусах около 40 минут.

Примечание: предварительно использовать чугунную кастрюлю и крупную готовую испанскую фасоль в банках. Это просто и быстро. Можно добавить щепотку мяты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: